Ингредиенты
- печенье — 400 гр.
- сливочное масло — 120 гр.
- сливочный сыр — 1 кг
- сахарная пудра — 150-200 гр.
- сливки — 200 мл.
- крахмал
- яйца — 4 шт.
- для соуса:
- смородина или любая ягода
- сахар
- крахмал
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом измельчаем печенье (любого без добавок) в мелкую крошку с помощью блендера.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
Выливаем его к печенью и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Дно разъемной формы (диаметр формы 26 см) смазываем сливочным маслом и приклеиваем на него пергамент, после то же самое проделываем с бортиками.
На дно формы высыпаем печенье небольшим слоем и с помощью стакана разравниваем хорошо уплотняем.
После перекладываем вторую часть печенья по краям формируем бортики.
Когда основа готова отправляем ее в холодильник на 30-60 минут.
И приступаем к приготовлению начинки:
Берем сливочный сыр (филадельфия или хорошо перебиваем жирный творог (так дешевле)), сахарную пудру и полпакетика ванильного сахара, все хорошо перемешиваем.
Вливаем туда 200 мл. сливок и снова перемешиваем.
Далее добавляем по одному 4 яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Добавляем крахмал и снова все перемешиваем до однородности.
В конце слегка потрушиваем ёмкость с начинкой для того, чтобы вышли пузырьки воздуха и чизкейк потом не лопнул.
Достаем основу чизкейка и выливаем в нее начинку.
В противень наливаем воды и отправляем в духовку на самый низ.
Чизкейк ставим на решетку в духовке и выпекаем при температуре 180 град. 60-65 минут.
За это время края отвердевают полностью, а середина остается подвижной.
Далее необходимо его оставить в выключенной духовке до полного остывания.
И можем приготовить ягодный соус:
На сухую сковороду высыпаем ягоды (у меня смородина, можно взять голубику) и засыпаем их сахаром.
Сахар должен растаять, и масса начнет кипеть.
Затем добавляем разведенный крахмал (любой), хорошо перемешиваем, высыпаем еще ягоды и выключаем огонь.
Остывший чизкейк достаем с формы поливаем ягодным соусом, распределяя его по всему чизкейку.
Завариваем чай и приятного аппетита.