Воздушный и нежный пирог с абрикосами
Ингредиенты
- масло сливочное 120 г
- сахар 160 гр. (+для посыпки абрикосов)
- яйца 2 шт
- молоко 100 мл.
- ванильный сахар 1 пакетик
- мука 200 г
- разрыхлитель 1 ч.л
- абрикосы 6 — 7 шт
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог с абрикосами по этому рецепту получается ароматным, нежным, воздушным и Очень вкусным!!!
1. Сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Влить молоко и добавить ванильный сахар, ещё раз взбить.
2. Просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто.
3. Переложить тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму ( у меня 22 см), разровнять. Абрикосы хорошо вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить половинки абрикосов на тесто разрезом вверх. В каждую половинку насыпать немного сахара.
4. Выпекать пирог в разогретой до 180* духовке 45 — 50 мин.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!