Ингредиенты
- 2 яйца
- 200 г сахар
- 100 г масло сливочное
- 250 г простокваша/йогурт/греческий йогурт
- 320 г мука
- 8-9 г разрыхлитель
- 10 г 1 пакетик ванильного сахара
- 1/4 ч.л. соль
- 150 г изюм
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм предварительно залить кипятком минут на 7-10, промыть и просушить.
Присыпать щепоткой муки.
К яйцам добавить соль, сахар, ванильный сахар.
Взбить яйца до посветления и увеличения массы в объёме.
Влить простоквашу и растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, перемешать миксером до гладкости.
Добавить изюм, равномерно его распределить по тесту.
Вылить тесто в форму для кексов диаметром 26см.
Выпекать кекс при 180С 45-50 минут.
Готовый кекс, по желанию присыпать сахарной пудрой.