Воздушный ванильный кекс с изюмом

Фото к рецепту: Воздушный ванильный кекс с изюмом

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 200 г сахар
  • 100 г масло сливочное
  • 250 г простокваша/йогурт/греческий йогурт
  • 320 г мука
  • 8-9 г разрыхлитель
  • 10 г 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/4 ч.л. соль
  • 150 г изюм

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм предварительно залить кипятком минут на 7-10, промыть и просушить.

Присыпать щепоткой муки.

К яйцам добавить соль, сахар, ванильный сахар.

Взбить яйца до посветления и увеличения массы в объёме.

Влить простоквашу и растопленное сливочное масло, перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель, перемешать миксером до гладкости.

Добавить изюм, равномерно его распределить по тесту.

Вылить тесто в форму для кексов диаметром 26см.

Выпекать кекс при 180С 45-50 минут.

Готовый кекс, по желанию присыпать сахарной пудрой.


Источник