Возле барной стойки – коктейли с ромом.
Двух последних коктейлей на фото нет — они готовились непосредственно в бокале, поэтому и не успевали сфотографироваться. При случае обязательно выложу фото.
Ингредиенты
- для коктейля «пина – колада».
- 1 часть рома
- 2,5 части ананасового сока
- ½ части кокосового сиропа или ликера
- лед (5—6 кубиков)
- для коктейля «харикен».
- 1 часть рома
- 2,5 части ананасового сока
- ½ части гренадина
- ½ части сока лимона
- ½ части кокосового сиропа или ликера
- лед
- для коктейля «куба либре».
- 2 дольки лайма или лимона
- 1 часть рома
- 3 части колы
- лед (кубики или фраппе)
- сахарная пудра
- для коктейля «красно- коричневая чума».
- 1 часть рома
- 2,5 части ананасового сока
- ½ части гренадина
- ½ части кокосового сиропа или ликера
- лед фраппе
- для пунша с ромом.
- 1 долька апельсина
- 1 долька лимона
- 5 мл. гренадина
- 1 часть рома
- 3 части спрайта
- лед (кубики или фраппе)
Пошаговый рецепт приготовления
Коктейль «Пина – Колада».
Все ингредиенты перемешать в блендере -5-10 секунд. Вылить в бокал и по желанию украсить долькой ананаса.
Коктейль «Харикен».
Все компоненты смешать в шейкере, вылить в бокал и по желанию украсить долькой ананаса.
Коктейль «Куба либре».
Положить в бокал лед, за¬лить ромом, добавить колу и выжать в бокал лайм или лимон. Перемешать. Чтобы умерить кислоту, в коктейль можно добавить сахарную пудру.
Коктейль «Красно- коричневая чума».
Заполнить бокал на третъ льдом, смешать ром и гренадин и вылить на лед Положить еще столько же льда, залить смесью кокосового сиропа с ананасовым соком и пить через трубочку.
Пунш с ромом.
Апельсин и лимон порезать на дольки и помять в бокале. Сверху капнуть немного гренадина. Все тщательно размешать со льдом и ромом и залить фантой или спрайтом. Можно добавить другие фрукты.