Ингредиенты
- мука — 500-550 гр.
- сахар — 30 гр.
- соль — 5 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 50 гр.
- дрожжи — 15 гр.
- молоко — 300 мл
- начинка:
- лук репчатый — 3 шт.
- грибы (шампиньоны) — 400 гр.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала сделаем опару.
В молоко добавляем соль, сахар, сливочное масло и убираем все в микроволновку до тех пор, пока не растает масло.
После, в теплое молоко добавляем яйцо и дрожжи.
Все перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 15 минут.
Спустя 15 минут в просеянную муку добавляем опару и начинаем вымешивать тесто.
Вымешиваем минут 10, пока тесто не станет гладким, однородным комочком.
Кладем в чашу, накрываем полотенцем и убираем на расстойку на час.
Пока тесто поднимается, займемся начинкой.
Нарезаем соломкой лук и грибы.
Обжариваем все до готовности с добавлением соли и перца.
Спустя час, достаем тесто, немного его обминаем и начинаем раскатывать.
Далее на тесто кладем начинку и любой сыр (главное чтобы он хорошо плавился).
Скатываем все в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.
Далее приминаем получившиеся улитки и отправляем на расстойку на 15-20 минут.
После этого смазываем яйцом и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!