Выпечка с грибами и сыром

Фото к рецепту: Выпечка с грибами и сыром

Ингредиенты

  • мука — 500-550 гр.
  • сахар — 30 гр.
  • соль — 5 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • дрожжи — 15 гр.
  • молоко — 300 мл
  • начинка:
  • лук репчатый — 3 шт.
  • грибы (шампиньоны) — 400 гр.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала сделаем опару.

В молоко добавляем соль, сахар, сливочное масло и убираем все в микроволновку до тех пор, пока не растает масло.

После, в теплое молоко добавляем яйцо и дрожжи.

Все перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 15 минут.

Спустя 15 минут в просеянную муку добавляем опару и начинаем вымешивать тесто.

Вымешиваем минут 10, пока тесто не станет гладким, однородным комочком.

Кладем в чашу, накрываем полотенцем и убираем на расстойку на час.

Пока тесто поднимается, займемся начинкой.

Нарезаем соломкой лук и грибы.

Обжариваем все до готовности с добавлением соли и перца.

Спустя час, достаем тесто, немного его обминаем и начинаем раскатывать.

Далее на тесто кладем начинку и любой сыр (главное чтобы он хорошо плавился).

Скатываем все в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.

Далее приминаем получившиеся улитки и отправляем на расстойку на 15-20 минут.

После этого смазываем яйцом и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!


Источник