Выпечка с яблоками и тыквой за полчаса (без замеса теста)

Фото к рецепту: Выпечка с яблоками и тыквой за полчаса (без замеса теста)

Ингредиенты

  • рецепт (вес в очищенном виде):
  • армянский тонкий лаваш — 2 листа
  • тыква — 0,5 кг.
  • яблоки — 0,5 кг. (6 — 7 шт. )
  • сахар — (у меня 5 ст.л. )
  • сливочное масло — 50 гр.
  • корица, кардамон, смесь перцев, ванилин — по желанию
  • обмазка:
  • яйцо — 1 маленькое
  • сметана — 1 ст.л. без верха
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • кунжутные семечки — по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу делаем начинку.

Как вы уже догадались, она будет из яблок и тыквы.

Тыква у меня сладкая (сорт «мускатная гитара»).

Очищаем её от кожуры и нарезаем на совсем небольшие кубики.

В яблоках удаляем серединку и также нарезаем на небольшие кубики.

С яблок кожицу я не срезала.

Теперь берем сковороду кладём в неё кусок сливочного масла, сразу высыпаем нарезанные яблоки и тыкву,

Добавляем сахар по вкусу и на среднем огне тушим яблоки и тыкву пока жидкость практически не испарится.

Ну всю жидкость выпаривать не нужно, чтобы начинка не получилась совсем сухой.

Хочу заметить, что сливочное масло в этом рецепте просто обязательно!

Без сливочного оттенка начинка «смотрится» уже не так интересно.

Если любите специи, то можно добавить корицу, кардамон, смесь перцев, ванилин.

Наша начинка готова.

Теперь берём тонкий армянский лаваш. Нам потребуется 2 листа лаваша размером 30 на 45 см.

Равномерно распределяем половину начинки по одному листу лаваша.

Следите за тем, чтобы сок начинки равномерно смазал весь лист лаваша.

Сворачиваем лаваш в и перекладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.

Так же поступаем и со вторым листом лаваша.

Чтобы наши «а-ля штрудели» выглядели красиво сделаем для них обмазку.

Смешиваем в чаше одно маленькое яйцо, столовую ложку сметаны и столовую ложку растительного масла.

Этой обмазкой щедро смазываем верх каждого рулета.

Также для красоты я посыпала вверх рулетов семечками кунжута.

Ставим наши штрудели в духовку, разогретую до 180° на 15-20 минут.

И вот такая красивая, ароматная, бесподобно вкусная выпечка к чаю на самую скорую руку у нас получилась.


Источник