Выпрыгивающие булочки с шоколадной пастой
Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст. молока 250 мл.
- 180 гр. муки
- 2 яйца
- 0.5 ч.л. соли
- 2 ст. л сливочного масла
- шоколадная паста
- для пасты:
- 6 ст. л какао
- 6 ст. л сахара
- 6 ст. л крахмала
- 80 гр. сливочного масла
- 160 мл. воды
- 1 плитка черного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соединить какао,сахар и крахмал,все перемешать и добавить воды.хорошо перемешать.чтобы не было комочков. Поставить на плиту и на среднем огне нагреть до растворения сахара, затем добавить масло сливочное и плитку шоколада, все хорошо прогреть. постоянно помешивая. Перелить в креманку и дать остыть.
Пока паста остывает приготовим тесто для булочек. В миску разбить яйца, добавить молоко. соль и сливочное масло, предварительно растопленное.Все хорошо перемешать и добавить муку, взбить до растворения комочков. Тесто должно быть чуть гуще, чем как на блины. В формочки для кексов наливаем тесто на 2/3 от объема формочек. Формы поставить в разогретую духовку до 230 градусов на 15 минут, затем снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 15 минут.
Булочки выложить на доску или решетку и дать остыть. Остывшую пасты выкладываем в кондитерский мешок, в булочках делаем боковой надрез и с помощью кондитерского мешочка наполняем формочки начинкой.
Булочки с шоколадной начинкой готовы! Приятного аппетита!
Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.