Заготовка для мохито или прохладительного напитка и бонус мятный чай с лимоном
Ингредиенты
- пучок мяты
- 2 лимона
- 0,5 ст. сахарного песка
- 0,5 ст. минеральной воды или кипячёной воды
Пошаговый рецепт приготовления
С лимонов снять цедру разрезать пополам и выжать сок.
В кухонный комбайн или чашу блендера положить листья мяты, цедру двух лимонов, лимонный сок сахар и минералку и все перемолоть в кашицу.
Эту кашицу отжать по столовой ложке через мелкое чайное сито.
Жмых не выбрасывать!, а складывать отдельно в другую посуду.
Полученный сок вылить в форму для замораживания и поставит в морозилку до полного застывания.
Эти кубики можно использовать для МАХИТО или для прохладительных напитков.
Жмых от мяты сложить в пищевую пленку и заморозить.
Потом отрезать сколько нужно и использовать для заваривания мятного чая.