Ингредиенты
- для теста:
- мука – 200 гр.
- разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
- масло растительное – 50 мл.
- вода (крутой кипяток) – 100 мл.
- для начинки:
- творог – 250 гр.
- сахар – 3 ст.л.
- белок куриный – 1 шт.
- крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- для смазки:
- желток куриный – 1 шт.
- молоко – 1 ч.л.
- для украшения:
- маршмеллоу длинные – 10 шт.
- ядра лесного ореха – 10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Вы, если были ребёнком, смогли бы отказаться от вот таких ватрушек? Я бы нет!!! Кроме того, что они получаются необыкновенно красивыми, они еще безумно вкусные! Тонкий слой теста, нежная сладкая творожная начинка, цветочек из маршмеллоу с орехом. Аппетитно, вкусно и полезно!
Пошаговые фото рецепта
В чашку просеять муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
!!! У меня пшеничная мука для полезной выпечки, она грубого помола. А вы можете взять муку на ваш вкус.
!!! У меня пшеничная мука для полезной выпечки, она грубого помола. А вы можете взять муку на ваш вкус.
В чашку с мукой влить растительное масло.
А потом влить крутой кипяток.
Перемешать мучную массу ложкой, пока это будет возможно.
Потом мучную массу выложить на разделочную доску и замесить эластичное, мягкое тесто, которому придать форму шара и охладить в холодильники, завернув в пищевую пленку, около 30 минут.
Приготовить начинку. Для это в чашку выложить творог.
Добавить необходимое количество сахара.
И добавить кукурузных крахмал и куриный белок. Все ингредиенты перемешать до однородности. Творожная начинка готова.
Тесто достать из холодильника, разделить на 10 равных частей массой около 35-40 грамм.
Каждую часть теста раскатать в круглый пласт диаметром 7-8 сантиметров.
На круглый пласт теста в центр выложить порцию творожной начинки, около 1-1,5 столовой ложки.
Защипнуть сначала два противоположных края.
Затем соединить два других противоположных края, формируя конвертик. Таким же образом сформировать остальные ватрушки, которые выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Ватрушки смазать смешанным с молоком желтком, отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Пока ватрушки пекутся, сделать «цветочки». Для этого маршмеллоу разрезать по длине не до конца на 6 полосок. Разворачивая полоски, придать им формы «лепестков», формируя «цветок», в центр которого поместить ядро лесного ореха.
!!! Ядро лесного ореха можно заменить изюмом.
!!! Ядро лесного ореха можно заменить изюмом.
Вот такие «цветочки» получились.
Готовые ватрушки вынуть из духовки и украсить посередине «цветочком» из маршмеллоу.
Выложить закрытые ватрушки «Детские» на блюдо и подать на стол.