![Фото к рецепту: Закрытые ватрушки «детские» Фото к рецепту: Закрытые ватрушки «детские»](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/wjpg3m6qf.jpg)
Ингредиенты
- для теста:
- мука – 200 гр.
- разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
- масло растительное – 50 мл.
- вода (крутой кипяток) – 100 мл.
- для начинки:
- творог – 250 гр.
- сахар – 3 ст.л.
- белок куриный – 1 шт.
- крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- для смазки:
- желток куриный – 1 шт.
- молоко – 1 ч.л.
- для украшения:
- маршмеллоу длинные – 10 шт.
- ядра лесного ореха – 10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Вы, если были ребёнком, смогли бы отказаться от вот таких ватрушек? Я бы нет!!! Кроме того, что они получаются необыкновенно красивыми, они еще безумно вкусные! Тонкий слой теста, нежная сладкая творожная начинка, цветочек из маршмеллоу с орехом. Аппетитно, вкусно и полезно!
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Закрытые ватрушки «детские»: шаг 1 Закрытые ватрушки «детские»: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/5poybq21g.jpg)
В чашку просеять муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
!!! У меня пшеничная мука для полезной выпечки, она грубого помола. А вы можете взять муку на ваш вкус.
!!! У меня пшеничная мука для полезной выпечки, она грубого помола. А вы можете взять муку на ваш вкус.
![Фото: Закрытые ватрушки «детские»: шаг 2 Закрытые ватрушки «детские»: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/08n9mr5a7.jpg)
В чашку с мукой влить растительное масло.
![Фото: Закрытые ватрушки «детские»: шаг 3 Закрытые ватрушки «детские»: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/gtpb15yv4.jpg)
А потом влить крутой кипяток.
![Фото: Закрытые ватрушки «детские»: шаг 4 Закрытые ватрушки «детские»: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/t2ldb73fp.jpg)
Перемешать мучную массу ложкой, пока это будет возможно.
![Фото: Закрытые ватрушки «детские»: шаг 5 Закрытые ватрушки «детские»: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/58731z6w9.jpg)
Потом мучную массу выложить на разделочную доску и замесить эластичное, мягкое тесто, которому придать форму шара и охладить в холодильники, завернув в пищевую пленку, около 30 минут.
![Фото: Закрытые ватрушки «детские»: шаг 6 Закрытые ватрушки «детские»: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/gmhmci396.jpg)
Приготовить начинку. Для это в чашку выложить творог.
![Фото: Закрытые ватрушки «детские»: шаг 7 Закрытые ватрушки «детские»: шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/ex6wrnrn4.jpg)
Добавить необходимое количество сахара.
![Фото: Закрытые ватрушки «детские»: шаг 8 Закрытые ватрушки «детские»: шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/7063fha91.jpg)
И добавить кукурузных крахмал и куриный белок. Все ингредиенты перемешать до однородности. Творожная начинка готова.
![Фото: Закрытые ватрушки «детские»: шаг 9 Закрытые ватрушки «детские»: шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/p88xifw23.jpg)
Тесто достать из холодильника, разделить на 10 равных частей массой около 35-40 грамм.
![Фото: Закрытые ватрушки «детские»: шаг 10 Закрытые ватрушки «детские»: шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/hh8yvq4q5.jpg)
Каждую часть теста раскатать в круглый пласт диаметром 7-8 сантиметров.
![Фото: Закрытые ватрушки «детские»: шаг 11 Закрытые ватрушки «детские»: шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/ha6nwropo.jpg)
На круглый пласт теста в центр выложить порцию творожной начинки, около 1-1,5 столовой ложки.
![Фото: Закрытые ватрушки «детские»: шаг 12 Закрытые ватрушки «детские»: шаг 12](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/qepjv177e.jpg)
Защипнуть сначала два противоположных края.
![Фото: Закрытые ватрушки «детские»: шаг 13 Закрытые ватрушки «детские»: шаг 13](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/n33ita1w8.jpg)
Затем соединить два других противоположных края, формируя конвертик. Таким же образом сформировать остальные ватрушки, которые выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
![Фото: Закрытые ватрушки «детские»: шаг 14 Закрытые ватрушки «детские»: шаг 14](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/j25h9ba45.jpg)
Ватрушки смазать смешанным с молоком желтком, отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
![Фото: Закрытые ватрушки «детские»: шаг 15 Закрытые ватрушки «детские»: шаг 15](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/6nnkd4n6u.jpg)
Пока ватрушки пекутся, сделать «цветочки». Для этого маршмеллоу разрезать по длине не до конца на 6 полосок. Разворачивая полоски, придать им формы «лепестков», формируя «цветок», в центр которого поместить ядро лесного ореха.
!!! Ядро лесного ореха можно заменить изюмом.
!!! Ядро лесного ореха можно заменить изюмом.
![Фото: Закрытые ватрушки «детские»: шаг 16 Закрытые ватрушки «детские»: шаг 16](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/ugp5dy3c6.jpg)
Вот такие «цветочки» получились.
![Фото: Закрытые ватрушки «детские»: шаг 17 Закрытые ватрушки «детские»: шаг 17](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/qfn21kwoz.jpg)
Готовые ватрушки вынуть из духовки и украсить посередине «цветочком» из маршмеллоу.
![Фото: Закрытые ватрушки «детские»: шаг 18 Закрытые ватрушки «детские»: шаг 18](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/ibm7nwlth.jpg)
Выложить закрытые ватрушки «Детские» на блюдо и подать на стол.