Ингредиенты
- тесто:
- яйца — 2 шт.
- сыворотка молочная — 220 мл.
- сливочный маргарин — 40 г
- сухие дрожжи — 5 г
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- мука — 500 — 550 г
- начинка:
- колбаса — 200 г
- сыр сулугуни — 200 г
- помидоры черри — 5 — 7 шт.
- кетчуп «махеевъ» «чили» — 150 мл.
- свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
- хмели-сунели — 2 ч.л.
- растительное масло для смазывания — 2 ст.л.
- мука для раскатки
Пошаговые фото рецепта
1. В подогретую сыворотку всыпать сухие дрожжи и сахар, перемешать. Дать подойти до пенной «шапочки».
2. Яйца взболтать вилкой.
3. Небольшую часть яичной массы отложить для смазывания лепёшек.
4. Сливочный маргарин растопить.
5. В подошедшие дрожжи влить яйца и маргарин, перемешать.
6. Частями всыпать просеянную муку с солью.
7. Замесить тесто: сначала мешать ложкой, а потом — руками.
8. Собрать тесто в шар, накрыть чистым х/б полотенцем. Поставить тесто в тёплое место для подъёма.
9. Когда тесто поднимется, обмять его и дать подойти ещё раз.
10.Пока тесто подходит второй раз, подготовить начинку. Колбасу нарезать мелкими кубиками.
11.Сыр сулугуни нарезать тонкими пластинами.
12. Помидоры черри вымыть, обсушить, нарезать кружками.
13. Подошедшее тесто снова обмять, выложить на разделочный коврик, посыпанный мукой.
14. Разделить тесто на 8 одинаковых колобков. У меня весом ~107 г каждый.
15. Колобки раскатать в овальные лепёшки.
16. Края лепёшек защипать косичкой, чтобы получились бортики «лодочек».
17. На дно лепёшек выложить кетчуп «Махеевъ» «Чили», распределить по всей поверхности.
18. На кетчуп выложить колбасу.
19. На колбасу разложить пластины сыра.
20. Выложить кружки помидоров черри, немного поперчить и посыпать хмели-сунели.
21. Выложить «лодочки» на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом. Края лепёшек смазать яйцом. Поставить противень с лепёшками в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 25 — 30 минут. Небольшой полезный совет: лучше всего выкладывать сформованные лепёшки без начинки сразу на противень с бумагой, так как потом они всё же немного пристают к коврику, и их поднять немного проблематично.(( Потом уже выкладывать начинку на лепёшки прямо на противне.
22. Готовые «лодочки» достать из духовки, немного остудить.
23. Подать «лодочки» к столу вместе с овощами и зеленью. Вкусны как горячие, так и холодные. Но всё же вкуснее тёплые или подогретые.) Приятного аппетита!