Закусочные лодочки с кетчупом махеевъ#махеевъ

Фото к рецепту: Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца — 2 шт.
  • сыворотка молочная — 220 мл.
  • сливочный маргарин — 40 г
  • сухие дрожжи — 5 г
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • мука — 500 — 550 г
  • начинка:
  • колбаса — 200 г
  • сыр сулугуни — 200 г
  • помидоры черри — 5 — 7 шт.
  • кетчуп «махеевъ» «чили» — 150 мл.
  • свежемолотый чёрный перец — 1 щепотка
  • хмели-сунели — 2 ч.л.
  • растительное масло для смазывания — 2 ст.л.
  • мука для раскатки

Пошаговые фото рецепта

Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 1
1. В подогретую сыворотку всыпать сухие дрожжи и сахар, перемешать. Дать подойти до пенной «шапочки».
Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 2
2. Яйца взболтать вилкой.
Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 3
3. Небольшую часть яичной массы отложить для смазывания лепёшек.
Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 4
4. Сливочный маргарин растопить.
Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 5
5. В подошедшие дрожжи влить яйца и маргарин, перемешать.
Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 6
6. Частями всыпать просеянную муку с солью.
Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 7
7. Замесить тесто: сначала мешать ложкой, а потом — руками.
Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 8
8. Собрать тесто в шар, накрыть чистым х/б полотенцем. Поставить тесто в тёплое место для подъёма.
Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 9
9. Когда тесто поднимется, обмять его и дать подойти ещё раз.
Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 10
10.Пока тесто подходит второй раз, подготовить начинку. Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 11
11.Сыр сулугуни нарезать тонкими пластинами.
Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 12
12. Помидоры черри вымыть, обсушить, нарезать кружками.
Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 13
13. Подошедшее тесто снова обмять, выложить на разделочный коврик, посыпанный мукой.
Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 14
14. Разделить тесто на 8 одинаковых колобков. У меня весом ~107 г каждый.
Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 15
15. Колобки раскатать в овальные лепёшки.
Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 16
16. Края лепёшек защипать косичкой, чтобы получились бортики «лодочек».
Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 17
17. На дно лепёшек выложить кетчуп «Махеевъ» «Чили», распределить по всей поверхности.
Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 18
18. На кетчуп выложить колбасу.
Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 19
19. На колбасу разложить пластины сыра.
Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 20
20. Выложить кружки помидоров черри, немного поперчить и посыпать хмели-сунели.
Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 21
21. Выложить «лодочки» на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом. Края лепёшек смазать яйцом. Поставить противень с лепёшками в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 25 — 30 минут. Небольшой полезный совет: лучше всего выкладывать сформованные лепёшки без начинки сразу на противень с бумагой, так как потом они всё же немного пристают к коврику, и их поднять немного проблематично.(( Потом уже выкладывать начинку на лепёшки прямо на противне.
Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 22
22. Готовые «лодочки» достать из духовки, немного остудить.
Закусочные "лодочки" с кетчупом "махеевъ"#махеевъ: шаг 23
23. Подать «лодочки» к столу вместе с овощами и зеленью. Вкусны как горячие, так и холодные. Но всё же вкуснее тёплые или подогретые.) Приятного аппетита!

Закусочные лодочки с кетчупом махеевъ#махеевъ

Закусочные лодочки с кетчупом махеевъ#махеевъ

Закусочные лодочки с кетчупом махеевъ#махеевъ


Источник