Закусочные сырные кексы с черносливом и фисташками.
Ингредиенты
- сыр — 70 гр.
- йогурт классический — 150 гр.
- яйцо — 2 шт.
- масло растительное — 3 ст.л,
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- разрыхлитель — 5 гр.
- мука — 160 гр.
- чернослив — 50 гр.
- фисташки очищен. — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Несладкие закусочные сырные кексы с черносливом и фисташками. Невероятно мягкие и нежные с необычным, интересным вкусом. Готовятся очень быстро и просто. Подойдут как для закуски, так и для завтрака или перекуса.
Чернослив вымыть и обсушить, нарезать кусочками. Фисташки почистить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать яйца с сахаром, солью, йогуртом. Добавить масло, тёртый сыр, размешать, а затем муку с разрыхлителем. В тесто положить фисташки и чернослив, размешать.
Выложить тесто в формочки для кексов. Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
Дать остыть.
Подробнее смотрите в видео ниже.