Заливной хлеб без замеса

Фото к рецепту: Заливной хлеб без замеса

Ингредиенты

  • 400 г мука
  • 4 г сахар
  • 6 г соль
  • 10 г дрожжи
  • 300 мл. вода
  • 30 мл. + 1 ст.л. растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи.

Перемешать, влить 30 мл растительного масла.

Добавить соль и просеянную муку.

В самом конце добавить ещё 1 ст.л растительного масла.

С помощью лопатки или ложки всё перемешать, замесить тесто.

Тесто должно получиться однородным и липким, по консистенции не плотное и не текучее, лениво падающее с ложки.

Накрыть миску с тестом плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут.

За это время тесто немного увеличится в объеме. Нужно сделать «протяжку» слегка вытягивая тесто вверх и по кругу, прикрыть и оставить ещё на 1 час.

Через час тесто, обмять.

Форму для выпечки 23*11 см смазать и вылить тесто.

Дать ему постоять в тепле ещё 40 минут.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут, до красивого румяного цвета.

Вкусный хлебушек готов! Достаньте его из формы и полностью остудите на решётке.


Источник