Ингредиенты
- мука — 260 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сливочное масло — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 40 гр.
- вода — 40 гр.
- йогурт или сметана — 300 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 70 гр.
- крахмал — 25 гр.
- щепотка соли
- ягоды — 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Яйцо взбить с водой и сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем.
Холодное сливочное масло нарезать на небольшие кубики и растереть с мукой в крошку.
Влить в муку яичную смесь и вымесить тесто.
Распределить тесто по форме для выпечки, сделать проколы вилкой и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Начинка:
В миске смешать йогурт/сметану с яйцами, сахаром и крахмалом.
Достаньте тесто из холодильника.
Выложите равномерно ягоды и залейте йогуртовой начинкой.
Выпекайте при 180 С 45-50 минут.