Заливной ягодный пирог от nordia

Фото к рецепту: Заливной ягодный пирог

Ингредиенты

  • мука — 260 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 40 гр.
  • вода — 40 гр.
  • йогурт или сметана — 300 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 70 гр.
  • крахмал — 25 гр.
  • щепотка соли
  • ягоды — 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Яйцо взбить с водой и сахаром.

Муку смешать с разрыхлителем.

Холодное сливочное масло нарезать на небольшие кубики и растереть с мукой в крошку.

Влить в муку яичную смесь и вымесить тесто.

Распределить тесто по форме для выпечки, сделать проколы вилкой и убрать в холодильник на 10-15 минут.

Начинка:

В миске смешать йогурт/сметану с яйцами, сахаром и крахмалом.

Достаньте тесто из холодильника.

Выложите равномерно ягоды и залейте йогуртовой начинкой.

Выпекайте при 180 С 45-50 минут.


Источник