Ингредиенты
- тесто:
- кефир 500 мл.
- яйца 2 шт.
- мука 300 гр.
- растительное масло 50 мл.
- сода 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- начинка.
- грибы свежие шампиньоны 400 гр.
- куриный фарш 700 гр.
- лук 1 шт.
- растительное масло для жарки
- соль/перец
- сушеный чеснок 0,5 ч.л.
- сладкая паприка 0,5 ч.л.
- средиземноморская приправа 0,5 ч.л.
- свежий укроп по желанию
- вода 100 мл.
- сметана 3-4 ст.л. или сливки 10% 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим начинку:
Грибы моем и чистим.
В сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. и выкладываем, нарезанные на средние кусочки грибы.
Готовим грибы сначала до испарения жидкости, потом до слегка золотистого цвета.
Готовые грибы перекладываем в чистую тарелку.
В эту же сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л., выкладываем мелко нарезанный лук и готовим до золотистого цвета.
Затем к луку добавляем куриный фарш.
Перемешиваем, разбивая лопаткой.
Готовим 5 минут.
В сковороду возвращаем обжаренные грибы.
Все перемешиваем.
Солим/перчим по вкусу.
Добавляем сушеный чеснок, сладкую паприку и другие приправы (по желанию).
Перемешиваем.
Наливаем воду и кладем сметану 3-4 ст.л.
Можно сметану с водой заменить на сливки 10% 150 мл.
Перемешиваем. Начинка готова.
Готовим тесто:
В глубокую миску наливаем кефир, разбиваем яйца и перемешиваем.
Добавляем соль, соду и постепенно просеянную муку и замешиваем тесто.
Потом добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.
Тесто должно получиться, как негустая сметана.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выливаем половину теста и разравниваем по дну.
На тесто выкладываем всю начинку, покрываем оставшимся тестом и разравниваем.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Сегодня предлагаю вам рецепт заливного пирога с куриным фаршем и грибами.
Пирог получается вкусным, нежным и конечно очень сытным.
Подойдет на ужин и даже на праздничный стол.
Такое тесто подходит для любой начинки.
Готовьте с удовольствием!