Заливной пирог с грушей и бананами

Фото к рецепту: Заливной пирог с грушей и бананами

Ингредиенты

  • кефир — 360 мл.
  • мука — 400 г
  • разрыхлитель — 15 г
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 180 г + 4 ст.л. для фруктов
  • соль — 1/4 ч.л.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 100 г + 30 г для фруктов
  • груша — 1 шт.
  • банан — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбиваем четыре яйца, добавляем, соль, сахар и одну чайную ложку ванильного экстракта.

Взбиваем миксером 3-4 минуты.

Выливаем кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Замешиваем тесто.

Грушу очищаем от кожицы и нарезаем слайсами.

Банан нарезаем небольшими кусочками.

Растапливаем на сковороде 30 грамм сливочного масла, высыпаем 4 ст. л. сахара и постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара.

Выкладываем грушу и банан.

Оставляем на минимальном огне до зарумянивания фруктов и янтарного цвета карамели.

Заливаем фрукты тестом.

Разравниваем тесто лопаткой.

Выпекаем в духовке при температуре 180° С, 30-35 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть чистой и сухой.

Пирог готов, накрываем тарелкой и переворачиваем.

Нарезаем и подаём.


Источник