Заливной пирог с яйцом, рыбой и зелёным луком

Фото к рецепту: Заливной пирог с яйцом, рыбой и зелёным луком

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца
  • 5 яиц
  • зелёный лук
  • для теста:
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 300 мл. кефира
  • 200 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с солью.

Добавить растительное масло и перемешать миксером.

Добавить кефир комнатной температуры и ещё раз перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и частями добавить к жидким ингредиентам.

Перемешать до однородности.

Для начинки рыбу размять.

Варёные яйца и зелёный лук нарезать, добавить к рыбе и перемешать.

Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом.

На дно выливаем половину теста.

Сверху выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста.

Выпекаем при температуре 180 градусов в духовке около 40-45 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой.


Источник