Ингредиенты
- для теста:
- сметана – 180 гр.
- куриные яйца – 3 шт.
- мука – 200 гр.
- разрыхлитель теста – 10 гр.
- сахар – 1/3 ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- для начинки:
- капуста – 500 гр.
- грибы – 200 гр. (5-7 шт. )
- морковь – 140 гр. (1 шт. )
- лук – 120 гр. (1 шт. )
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- зелень петрушки и укропа – 3 веточки
- соль
- перец
- для посыпки:
- семена кунжута – 1 ч.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка (Капуста тушёная с грибами)
Подготовить овощи. Капусту нашинковать ножом среднего размера.
Грибы порезать соломкой.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук порезать мелким кубиком.
Зелень мелко порубить ножом.
В сковородке разогреть масло.
На среднем огне обжарить лук с морковью.
Добавить капусту и грибы.
Приправить специями и тушить под крышкой на слабом огне до готовности овощей.
При необходимости можно добавить немного воды.
Готовые овощи переложить в миску и дать остыть.
Охлаждённые овощи довести специями по вкусу, добавить зелень и перемешать.
Тесто:
В миске венчиком перемешать куриные яйца, соль и сахар.
Добавить сметану и ещё раз перемешать.
В жидкие ингредиенты всыпать половину просеянной муки и разрыхлитель теста, перемешать массу.
Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто консистенции как на оладьи.
Форму диаметром 23 сантиметра застелить дно и бортики пергаментом.
По желанию можно смазать пергамент растительным маслом.
Выложить половину теста в форму, разровнять.
На тесто равномерным слоем выложить тушёную капусту с грибами и покрыть оставшимся тестом, снова аккуратно разровнять тесто.
По желанию присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30-35 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Пирог должен стать румяным и слегка увеличится в объёме.
Готовый пирог извлечь из формы, дать остыть до комнатной температуры, порезать на порционные кусочки и подать к столу.
Всем приятного аппетита!