Заливной пирог с капустой и грибами от Marina

Фото к рецепту: Заливной пирог с капустой и грибами

Ингредиенты

  • для теста:
  • сметана – 180 гр.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • мука – 200 гр.
  • разрыхлитель теста – 10 гр.
  • сахар – 1/3 ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • для начинки:
  • капуста – 500 гр.
  • грибы – 200 гр. (5-7 шт. )
  • морковь – 140 гр. (1 шт. )
  • лук – 120 гр. (1 шт. )
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • зелень петрушки и укропа – 3 веточки
  • соль
  • перец
  • для посыпки:
  • семена кунжута – 1 ч.л. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка (Капуста тушёная с грибами)

Подготовить овощи. Капусту нашинковать ножом среднего размера.

Грибы порезать соломкой.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Лук порезать мелким кубиком.

Зелень мелко порубить ножом.

В сковородке разогреть масло.

На среднем огне обжарить лук с морковью.

Добавить капусту и грибы.

Приправить специями и тушить под крышкой на слабом огне до готовности овощей.

При необходимости можно добавить немного воды.

Готовые овощи переложить в миску и дать остыть.

Охлаждённые овощи довести специями по вкусу, добавить зелень и перемешать.

Тесто:

В миске венчиком перемешать куриные яйца, соль и сахар.

Добавить сметану и ещё раз перемешать.

В жидкие ингредиенты всыпать половину просеянной муки и разрыхлитель теста, перемешать массу.

Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто консистенции как на оладьи.

Форму диаметром 23 сантиметра застелить дно и бортики пергаментом.

По желанию можно смазать пергамент растительным маслом.

Выложить половину теста в форму, разровнять.

На тесто равномерным слоем выложить тушёную капусту с грибами и покрыть оставшимся тестом, снова аккуратно разровнять тесто.

По желанию присыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30-35 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Пирог должен стать румяным и слегка увеличится в объёме.

Готовый пирог извлечь из формы, дать остыть до комнатной температуры, порезать на порционные кусочки и подать к столу.

Всем приятного аппетита!


Источник