Заливной пирог с капустой и копченостями

Фото к рецепту: Заливной пирог с капустой и копченостями

Ингредиенты

  • капуста свежая – 300 гр.
  • куриное филе копченое – 80 гр.
  • свиная грудинка копченая – 80 гр.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сметана – 5 ст.л.
  • разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • мука – 170 гр.
  • соль – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Включаем духовку на 180 градусов.

Приготовление пирога начнем с приготовления начинки – капусту мелко шинкуем и мнем ее руками, копчености порежем мелким кубиком.

Соединяем капусту с копченым мясом, перемешиваем – начинка готова.

Готовим заливное сметанное тесто.

Для этого яйца соединяем с солью, добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, которое по консистенции получается как на оладьи.

Берем форму для выпечки (количество ингредиентов рассчитано на форму 24 – 28 см), смажем ее растительным или сливочным маслом и выливаем в нее половину теста.

Сверху кладем начинку, поверх начинки выливаем вторую половину теста.

Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

Готовый пирог достаем из формы и подаем к столу.

Пирог получается нежным и вкусным, хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Заливной пирог с капустой и копченостями готов!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Источник