Ингредиенты
- тесто:
- яйца – 3 шт.
- сметана – 5 ст.л. (200 г)
- майонез – 3 ст.л. (100 г)
- соль – 0,5 ч.л.
- мука – 6 ст.л. (150 г)
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- начинка:
- белокочанная капуста — 500 г
- морковь – 100 г
- репчатый лук – 100 г
- сливочное топленое масло – 50 г
- кориандр – 0,5 ч.л.
- тимьян – 0,5 ч.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим начинку.
В глубокой сковороде распускаем топленое сливочное масло, слегка обжариваем лук нарезанный полукольцами.
Затем добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, обжариваем вместе с луком 1-2 минуты.
Добавляем тонко шинкованную капусту. Солим. Перчим.
Добавляем кориандр, тимьян и лимонный сок.
Тушим капусту, пока она не станет мягкой.
Начинка готова.
Замешиваем тесто. В глубокой чаше взбить яйца до пены.
Добавить сметану, майонез, муку, разрыхлитель и соль.
Перемешать до однородного состояния.
Берём форму, у моей диаметр 20 см., выстилаем дно пергаментной бумагой.
Смазываем форму сливочным или растительным маслом.
Вливаем в форму половину теста, по всей поверхности распределяем капусту.
Сверху заливаем второй частью теста, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (нагрев верх-низ) на 35 минут.
Этот пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.