Заливной пирог с капустой от Burmix

Фото к рецепту: Заливной пирог с капустой

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца – 3 шт.
  • сметана – 5 ст.л. (200 г)
  • майонез – 3 ст.л. (100 г)
  • соль – 0,5 ч.л.
  • мука – 6 ст.л. (150 г)
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • начинка:
  • белокочанная капуста — 500 г
  • морковь – 100 г
  • репчатый лук – 100 г
  • сливочное топленое масло – 50 г
  • кориандр – 0,5 ч.л.
  • тимьян – 0,5 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим начинку.

В глубокой сковороде распускаем топленое сливочное масло, слегка обжариваем лук нарезанный полукольцами.

Затем добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, обжариваем вместе с луком 1-2 минуты.

Добавляем тонко шинкованную капусту. Солим. Перчим.

Добавляем кориандр, тимьян и лимонный сок.

Тушим капусту, пока она не станет мягкой.

Начинка готова.

Замешиваем тесто. В глубокой чаше взбить яйца до пены.

Добавить сметану, майонез, муку, разрыхлитель и соль.

Перемешать до однородного состояния.

Берём форму, у моей диаметр 20 см., выстилаем дно пергаментной бумагой.

Смазываем форму сливочным или растительным маслом.

Вливаем в форму половину теста, по всей поверхности распределяем капусту.

Сверху заливаем второй частью теста, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (нагрев верх-низ) на 35 минут.

Этот пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.


Источник