Заливной пирог с капустой от Вкусные идеи Натали

Фото к рецепту: Заливной пирог с капустой

Ингредиенты

  • кефир 2,5% — 300 гр.
  • мука – 150 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное – 70 мл.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • капуста – 350 гр.
  • отварные яйца – 2 шт.
  • зеленый лук – 3-4 шт.
  • зелень укропа – 10 гр.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинковать капусту.

Тушить 10 минут в сковороде с небольшим количеством воды.

Дальше добавить немного растительного масла, соль, перец.

Перемешать и обжарить в течение 5 минут.

Мелко нарезать зеленый лук и укроп.

На небольшие кубики нарезать отварные яйца.

Смешать капусту, яйца и зелень.

Для теста, добавить в кефир яйца и растительное масло.

Перемешать.

Частями добавить муку, каждый раз хорошо перемешивая.

В конце добавить соль, сахар, соду.

Перемешать.

В форму для выпекания вылить половину теста.

Сверху начинку.

И на начинку оставшееся тесто.

Отправить в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.

Готовому пирогу дать немного остыть.


Источник