Заливной пирог с курицей

Заливной пирог с курицей


Фото к рецепту: Заливной пирог с курицей

Ингредиенты

  • 250 мл. кефира
  • 180 гр. муки
  • 1 куриное яйцо
  • 400 гр. куриного филе
  • 1 луковица
  • соль и специи
  • зелень
  • растительное масло для жарки
  • 0,5 ч.л. соды.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кубиками.

Лук нарежьте полукольцами.

Обжарьте лук до золотистого цвета на раскаленной сковороде.

Добавьте куриное филе, посолите и приправьте по вкусу. Готовьте курицу на среднем огне до тех пор, пока мясо не станет белым.

Подготовьте тесто. Смешайте кефир, щепотку соли, соду, и подождите 5 минут.

Добавьте куриное яйцо, перемешайте.

Постепенно добавляя муку, замесите тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи.

Зелень промойте и измельчите.

Форму застелите пергаментом.

Вылейте в форму половину теста. На него выложите начинку и зелень.

Сверху вылейте остатки теста, все аккуратно разровняйте. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Перед подачей пирог немного остудите.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru