Ингредиенты
- для теста:
- мука – 150 гр.
- сметана – 260 гр.
- куриные яйца – 3 шт.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- сахар – ½ ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- для начинки:
- лук – 500 гр.
- грибы – 300 гр.
- сыр твёрдый – 50 гр.
- соль и перец
- масло растительное –2- 3 ст.л.
- кунжут – 1 ч.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы разрезать на половинки и нарезать небольшими дольками.
Лук очистить от кожуры и порезать полукольцами.
В сковородку налить масло.
Подогреть и обжарить лук до полуготовности примерно 7-10 минут.
Добавить грибы, прибавить солью и перцем по вкусу и готовить до выпаривания влаги и готовности овощей.
Переложить на блюдо и дать полностью остыть.
В лук с грибами добавить натёртый сыр на крупной тёрке, перемешать.
Тесто:
В миске перемешать венчиком куриные яйца с сахаром и солью.
Добавить сметану, снова перемешать.
В жидкие ингредиенты всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.
Замесить тесто лопаткой консистенции сметаны.
Форму застелить пергаментом.
В форму влить половину теста, разровнять.
На тесто равномерно переложить начинку.
Начинку покрыть второй половиной теста, разровнять поверхность.
Посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовый пирог достать из формы и дать остыть на решётке.
Порезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!