Заливной пирог с луком и грибами

Фото к рецепту: Заливной пирог с луком и грибами

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 150 гр.
  • сметана – 260 гр.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • сахар – ½ ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • для начинки:
  • лук – 500 гр.
  • грибы – 300 гр.
  • сыр твёрдый – 50 гр.
  • соль и перец
  • масло растительное –2- 3 ст.л.
  • кунжут – 1 ч.л. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы разрезать на половинки и нарезать небольшими дольками.

Лук очистить от кожуры и порезать полукольцами.

В сковородку налить масло.

Подогреть и обжарить лук до полуготовности примерно 7-10 минут.

Добавить грибы, прибавить солью и перцем по вкусу и готовить до выпаривания влаги и готовности овощей.

Переложить на блюдо и дать полностью остыть.

В лук с грибами добавить натёртый сыр на крупной тёрке, перемешать.

Тесто:

В миске перемешать венчиком куриные яйца с сахаром и солью.

Добавить сметану, снова перемешать.

В жидкие ингредиенты всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.

Замесить тесто лопаткой консистенции сметаны.

Форму застелить пергаментом.

В форму влить половину теста, разровнять.

На тесто равномерно переложить начинку.

Начинку покрыть второй половиной теста, разровнять поверхность.

Посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовый пирог достать из формы и дать остыть на решётке.

Порезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Всем приятного аппетита!


Источник