Заливной пирог с луком и сыром
Привет друзья. Сегодня для вас я приготовила очень сытный и вкусный заливной пирог с зеленым луком и сыром.
Обязательно попробуйте приготовить, а в комментариях я буду ждать отзывы.
Если вам понравилось видео поддержите его лайком и подпишитесь намой канал. С вами была Ольга Лунгу,до новых встреч на моем канале.
Ингредиенты
- 400 гр. — мука
- 200 гр. — сливочное масло
- 8 шт. — яйца
- 0.5 ч.л. — соль
- 1 пуч. — зеленый лук
- 2-3 шт. — лук репчатый
- 200 гр. — сыр твердый
- 400 гр. — сметана
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто,в миску высыпаем 400 грамм муки, добавляем пол чайной ложки соли, берем 200 грамм холодного масла и натираем на крупной терке, периодически обваливая масло в муке.
Перетираем массу в мелкую крошку.
Вбиваем 2 яйца и быстро замешиваем тесто.
Готовое тесто получатся мягким и не липнет к рукам.
Перекладываем тесто на пищевую пленку,заворачиваем и отправляем в холодильник на 40 минут.
Подготовим начинку, в миску разбиваем 6 яиц, добавляем пол чайной ложки соли и по своему вкусу черный перец, взбить венчиком до однородной массы.
Выкладываем 400 грамм сметаны, высыпаем измельченный пучок зеленого лука, 200 грамм натертого сыра, тонко нарезанными кольцами репчатый лук и все перемешать.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в пласт.
Закручиваем тесто на скалку и переносим на форму, у меня форма диаметром 22 см, хорошо разравниваем тесто и делаем ровные бортики.
Дно прокалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут, достаем и выливаем подготовленную начинку, слегка разровнять и убираем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
Готовый пирог не должен быть жидким в центре!
Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.
Нарезаем пирог и подаем к столу, пирог получился очень ароматный, вкусный и сытный.