Заливной пирог с малиной

Фото к рецепту: Заливной пирог с малиной

Ингредиенты

  • кефир – 500 мл.
  • сахар – 200 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 400 гр.
  • сода – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • малина – 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Всыпаю в кефир пищевую соду и оставляю на 10 минут.

В глубокую чашу вбиваю яйца и добавляю к ним сахар и кефир с погашенной содой.

Еще добавляю ванильный сахар.

Перемешиваю миксером ингредиенты, до растворения сахара.

Вливаю сливочное масло, которое предварительно растопил и оставил остудиться.

Снова перемешиваю.

Постепенно всыпаю муку и перемешиваю на малой скорости миксера.

Тесто должно получится консистенцией не сильно жирной сметаны.

Вливаю в форму для запекания половину теста и распределяю его равномерно.

Поверх теста выкладываю малину.

Остальным тестом прикрываю ягоды.

Выпекаю пирог при 180 градусах 40 минут, в режиме конвекции.

Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой и даю ему остыть.

Нарезаю и подаю пирог.

Приятного аппетита.

Посмотреть как приготовить пирог с малиной можно в видео. СПАСИБО.


Источник