Заливной пирог с начинкой из капусты на кефире

Фото к рецепту: Заливной пирог с начинкой из капусты на кефире

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 350 гр.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • куриные яйца 4 шт.
  • пшеничная мука 150 гр. ± 20 гр.
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • сахар 0,33 ч.л.
  • соль 2/3 ч.л.
  • кефир 300 мл.
  • черный перец
  • зелень укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Выливаем в поставленную на плиту сковороду две столовых ложки растительного масла и выкладываем в нее одну головку предварительно мелко нарезанного репчатого лука, который затем перемешивая обжариваем на средней температуре плиты.

Мелкой соломкой шинкуем триста пятьдесят граммов белокочанной капусты и выкладываем ее в большую миску, затем добавляем в нее мелко нарезанную по вкусу зелень укропа.

Добавляем в сковороду с луком один зубок чеснока пропущенный через пресс и перемешивая продолжаем обжаривать лук с чесноком еще две минуты.

Высыпаем в миску с капустой одну треть чайной ложки соли и хорошо обминаем капусту руками на протяжении четырех минут, затем добавляем в миску с капустой по вкусу молотый черный перец, выкладываем обжаренный с репчатым луком чеснок и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Разбиваем в глубокую миску четыре куриных яйца, затем высыпаем в нее одну треть чайной ложки соли, добавляем одну треть чайной ложки сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты миксером.

Просеиваем в миску с яичной массой сто семьдесят граммов пшеничной муки, затем добавляем в нее половину чайной ложки разрыхлителя и вновь хорошо перемешиваем миксером между собой все ингредиенты.

Выливаем в общую миску триста миллилитров кефира комнатной температуры и перемешиваем все ингредиенты до получения однородного теста, которое затем отставляем на пятнадцать минут.

По прошествии времени смазываем подходящую форму небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее половину приготовленного теста, затем выкладываем сверху теста приготовленную начинку из капусты равномерным слоем.

Выкладываем в форму сверху слоя из капусты оставшееся тесто и распределяем его равномерным слоем, затем ставим форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекаем пирог тридцать-тридцать пять минут до полной готовности.

Освобождаем приготовленный пирог от формы и выкладываем его на тарелку, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший заливной пирог на кефире с начинкой из капусты дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Заливной пирог с начинкой из капусты на кефире: шаг 1
Заливной пирог с начинкой из капусты на кефире: шаг 2
Заливной пирог с начинкой из капусты на кефире: шаг 3
Заливной пирог с начинкой из капусты на кефире: шаг 4
Заливной пирог с начинкой из капусты на кефире: шаг 5
Заливной пирог с начинкой из капусты на кефире: шаг 6
Заливной пирог с начинкой из капусты на кефире: шаг 7
Заливной пирог с начинкой из капусты на кефире: шаг 8
Заливной пирог с начинкой из капусты на кефире: шаг 9

Источник