Заливной пирог с рыбной консервы

Фото к рецепту: Заливной пирог с рыбной консервы

Ингредиенты

  • для теста:
  • сметана – 200 г
  • майонез – 200 г
  • яйца – 3 шт. (со)
  • мука – 220 г
  • разрыхлитель — 8 г
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • сардина в масле – 2 банки по 240 г
  • яйцо отваренное в крутую – 1 шт.
  • лук зелёный — 3 стебля
  • зелень петрушки и укропа — 3 веточки
  • соль и перец
  • семена кунжута – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо отваренное порезать мелким кубиком.

Мелко порезать лук и мелко порубить зелень.

В кусочках рыбы удалить косточки, вилкой разделить на мелкие кусочки.

К рыбе добавить яйцо, лук и зелень, приправить солью, перцем, аккуратно перемешать.

Начинка готова.

В отдельной миске смешать яйца, сметану, майонез, сахар и соль, перемешать венчиком массу.

Всыпать половину муки и разрыхлитель, перемешать.

Добавить остаток муки и замесить тесто, консистенции густой сметаны.

Форму размером 23х23см., застелить пергаментом.

Выложить в форму половину теста.

На тесто равномерно распределить начинку.

Начинку покрыть второй половиной теста, разровнять поверхность.

По желанию посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 50-55 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Пирог должен стать румяным.

Готовому пирогу дать остыть, достать из формы, порезать на порционные кусочки и подать к столу.

Всем приятного аппетита!


Источник