Заливной пирог с рыбой и картошкой прибалтийский

Фото к рецепту: Заливной пирог с рыбой и картошкой "прибалтийский"

Ингредиенты

  • 250 гр. майонез
  • 250 гр. сметана
  • 3 яйца
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. сода
  • 120-125 гр. муки
  • начинка
  • 1 банка 250 гр. консервы (сайры/сардины/скумбрии)
  • 50 гр. лук/лук порей
  • 1 шт. картошка

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить яйца, майонез, сметану, соль, слегка взбить.

Добавить просеянную муку с содой, ещё раз взбить тесто до гладкости венчиком.

Форму застелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом.

Вылить в форму 1/2 части теста.

Натереть на крупной тёрке картофель, отжать сок, распределить на тесто сверху.

На картофель выложить мелко нарезанный лук.

На лук — размятые вилкой консервы.

Всё залить оставшимся тестом.

Духовку разогреть на 180С, выпекать примерно 40-45мин.

Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.


Источник