Ингредиенты
- 250 гр. майонез
- 250 гр. сметана
- 3 яйца
- 1/2 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. сода
- 120-125 гр. муки
- начинка
- 1 банка 250 гр. консервы (сайры/сардины/скумбрии)
- 50 гр. лук/лук порей
- 1 шт. картошка
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить яйца, майонез, сметану, соль, слегка взбить.
Добавить просеянную муку с содой, ещё раз взбить тесто до гладкости венчиком.
Форму застелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом.
Вылить в форму 1/2 части теста.
Натереть на крупной тёрке картофель, отжать сок, распределить на тесто сверху.
На картофель выложить мелко нарезанный лук.
На лук — размятые вилкой консервы.
Всё залить оставшимся тестом.
Духовку разогреть на 180С, выпекать примерно 40-45мин.
Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.