Запеченные сырники со сметанным кремом

Фото к рецепту: Запеченные сырники со сметанным кремом

Ингредиенты

  • для сырников:
  • творог 9% — 360 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • сахар-50 гр.
  • соль
  • ванилин
  • мука пшеничная — 100 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • для начинки:
  • сметана — 150 гр.
  • сахар — 1-1.5 ст.л.
  • ванилин — щепотка
  • для украшения:
  • глазурь земляничная
  • земляника свежая
  • листики мелиссы

Пошаговый рецепт приготовления

К творогу добавить соль, сахар, ванилин, добавить туда же ячный желток и пробить всю массу блендером до однородности.

Изюм заранее размочить в горячей воде и обсушить.

Муку просеять.

Добавить изюм к творожной массе и перемешать.

Добавляя постепенно просеянную муку, замесить тесто, тесто получается мягкое, слишком перебить мукой тесто не надо.

Полученное тесто разделить на 2 части, из каждой части скатать «колбаски».

Каждую из колбасок разделить на 6 равных частей и сформовать круглые сырники и выложить на противень, выстланный силиконовым ковриком.

Для крема смешать сметану, сахар и ванилин.

В сырниках с помощью рюмки сделать углубления, заполнить эти углубления сметанным кремом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 30 минут.

Перед подачей можно украсить глазурью и листками мелиссы (мяты).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченные сырники со сметанным кремом: шаг 1Запеченные сырники со сметанным кремом: шаг 2Запеченные сырники со сметанным кремом: шаг 3Запеченные сырники со сметанным кремом: шаг 4Запеченные сырники со сметанным кремом: шаг 5Запеченные сырники со сметанным кремом: шаг 6Запеченные сырники со сметанным кремом: шаг 7Запеченные сырники со сметанным кремом: шаг 8Запеченные сырники со сметанным кремом: шаг 9

Некоторые дети не едят творог, а такие сырники, да еще с кремом они будут уплетывать за обе щеки.

Запеченные сырники со сметанным кремом


Источник