Заварные блины на кефире и кипятке
Ингредиенты
- 1 чашка = 300 мл.
- кефир – 1 чашка
- мука – 1 чашка
- кипяток – 1 чашка
- яйца – 2 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1/3 ч.л.
- сода – 1 ч.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого в миске смешиваем кефир, соль, сахар, яйца, соду.
Затем добавляем муку.
Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Вливаем в тесто крутой кипяток.
Перемешиваем.
Даем тесту постоять 5-10 минут и добавляем растительное масло.
Жарим блины на хорошо разогретой сухой сковороде.
Заварные блинчики получаются тонкие, ажурные и очень вкусные.
Приятного аппетита!