Заварные блины на молоке и кипятке

Фото к рецепту: Заварные блины на молоке и кипятке

Ингредиенты

  • 3 яйца с1
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 500 мл. тёплого молока
  • 250 мл. крутого кипятка
  • щепотка соли
  • ванилин (на кончике ножа)
  • 2 ст.л. (40 мл.) растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой ёмкости соединяем яйца, соль, сахар, ванилин.

Перемешиваем.

Добавляем половину отмерянного молока.

Перемешиваем.

Молоко обязательно должно быть тёплым.

Добавляем просеянную муку.

Перемешиваем.

Добавляем оставшееся молоко и кипяток.

Перемешиваем.

Добавляем растительное масло.

Перемешиваем.

Тесто готово.

Сразу начинаем жарить блинчики.

Ставим сковороду на плиту и хорошо ее разогреваем.

Смазываем горячую сковороду маслом.

Наливаем тесто и быстро его распределяем.

Жарим блины на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой.

Жарим ~40 секунд с одной стороны и ~20-30 секунд с обратной.

Можно жарить на сухой сковороде, но если есть необходимость, то можно смазывать сковороду маслом перед каждым блинчиком (всё зависит от вашей сковороды).

Эти блины на молоке получаются очень эластичными, тонкими и невероятно вкусными!

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Вас также могут заинтересовать эти видео:


Источник