Ингредиенты
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 ст. (250 мл.) молока
- 1 ст. (250 мл.) кипятка
- 1 ст. (250 мл.) или 170 гр. муки
- щепотка соли
- ванилин
- 1 ст.л. растительного масла
- начинка:
- 150-200 гр. мака
- щепотка соли
- 3-4 ст.л. любого кисло сладкого варенья
Пошаговый рецепт приготовления
Мак нужно залить кипятком и оставить до того момента, пока не остынет вода.
Когда вода остынет, воду нужно слить через сито.
Затем мак нужно пробить блендером, насадкой ножи.
К измельченному маку добавляем соль и любое варенье, вкуснее всего если оно будет кисло сладким.
Перемешиваем.
Начинка готова.
Для блинов: Яйца с сахаром и ванилином нужно перемешать.
Добавляем просеянную муку и замешиваем.
Получится густая масса, теперь постепенно добавляем молоко и замешиваем тесто до однородной консистенции.
Добавляем кипяток и перемешиваем.
В конце добавляю растительное масло и перемешиваем.
Тесто для блинов готово.
Сковороду хорошо разогреваем, перед первым блином смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто на сковороду и на среднем огне выпекаем с двух сторон до готовности.
Готовые блины должны немного остыть и только потом можно крутить блинчики.
Стопку блинов разрезаем на 3 части (два блина оставьте целыми)
На одну полосочку, на край блина, кладем 1 ч.л. с горкой начинки из мака и сворачиваем в треугольники (переворачивая блин с начинкой право-влево и получится треугольник)
И так из всех полосочек делаем треугольники.
Берем форму, у меня стеклянная форма, на дно кладем один целый блин и на него складывает получившиеся блинчики с начинкой.
Каждый слой нужно поливать растопленным сливочным маслом.
Так выкладываем все блинчики.
Сверху все накрываем вторым целым блинов.
И все это ставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Получаются нереально вкусные блины!!!!
Настоятельно рекомендую приготовить, это очень вкусно)
Приятного чаепития!