Ингредиенты
- семена подсолнечника — 2 ст.л.
- семена льная — 2 ст.л.
- семена чиа — 2 ст.л.
- семена тыквы — 2 ст.л.
- зеленая гречка — 2 ст.л.
- киноа — 2 ст.л.
- смесь полбяных и овсяных хлопьев — 2 ст.л.
- сушеные ягоды черной смородины — 2 ст.л.
- кокосовое масло — 2 ст.л.
- кленовый сироп — 2 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- мука конопляная — 2 ст.л.
- мука кукурузная — 2 ст.л.
- яйцо — 2 шт. (я брала 1 яйцо и 2 желтка)
- вода — 2-3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Зеленую гречку заранее замочить на ночь, утром хорошенько промыть.
Хлопья слегка измельчить в блендере.
В миску выложить хлопья, семена чиа, подсолнечника, киноа.
Добавить сушеные ягоды черной смородины, зеленую гречку, тыквенные семена.
Кокосовое масло заранее вынуть из холодильника(при температуре 25 градусов оно становится жидким), добавить кокосовое масло, кленовый сироп, соль, взбитые яйца, перемешать.
Ввести конопляную и кукурузную муку, перемешать.
Если масса получится слишком густой, добавить воду.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут.
Полезный зерновой хлебец.
Ингредиенты для этих хлебцев могут быть гибким, зерна и семена можно менять по своему усмотрению.