Ингредиенты
- 500 г клубники
- 50 г сахара
- 1/4 ст. воды
- 2 ст.л. водки (необязательно, но ее не чувствуется, только, для того, чтобы сорбе не превратилось в камень)
- ваниль (необязательно)
- сок от двух апельсинов (мякоть, оставшаяся от отжимания тоже пойдет сюда)
- сахар или сахарозаменитель
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала делаем сорбе.
Воду с сахаром нагреваем до растворения сахара, охлаждаем.
Клубнику пробиваем блендером до гладкости, смешиваем с сиропом, водкой и замораживаем.
В принципе, на этом этапе его можно есть.
Но если хотите получить великолепный охлаждающий напиток, продолжим.
Сорбе кладем в блендер, смешиваем с апельсиновым соком (я еще добавляю жидкий сахарозаменитель), взбиваем до получения густой массы, пьем и наслаждаемся.
Пишу не для оценки, потому что просто и, наверняка общеизвестно.
Просто у нас 28 градусов несколько дней назад было и этот напиток очень хорошо пошел.