Ингредиенты
- мука — 650 г
- яйцо — 1 шт.
- кефир — 500 мл
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ст.л.
- растительное масло — 20 мл
- начинка 1:
- лисички — 200 г
- картофель — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- зелёный лук — 1 горсть
- сливочный сыр — 2 ст.л.
- паприка
- чесночный порошок
- перец
- базилик
- начинка 2:
- курица — 200 г
- ветчина — 100 г
- картофель — 350 г
- сливочный сыр — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- зелёный лук — 1 горсть
- паприка
- перец
- чесночный порошок
- растительное масло для жарки — 1 ст.
Пошаговые фото рецепта
1. В яйцо влить растительное масло,всыпать соль,сахар.
2. Влить кефир.
3. Всыпать муку с разрыхлителем.
4. Муку подсыпаем частями. Начинаем замес.
5. Остальную муку добавляем,далее замешиваем.
6. Тесто готово.
7. Присыпаем коврик мукой и переносим тесто при помощи силиконовой лопатки.
8. Для начинки нарезать,обжарить лук.
9. Лисички из зимних заготовок достать заранее,дать стечь на сито.
10. Нарезать грибы,пересыпать к луку.
11. Подержать вместе на огне,помешивая. Натереть к ним отварной картофель.
12. Любые части курицы отварить. У меня были полукрылышки для бульона.
13. Отделить мясо от костей. Нарезать мелко.
14. Соединить картофель и лисички.
15. Добавить сливочный сыр и специи для связки.
16. Зелёный лук нарезать немного.
17. Для второй начинки нарезать ветчину,добавить курицу и натёртый картофель.
18. Добавить сливочный сыр и приправы.
19. Тоже немного зелёного лука.
20. Размять варёное яйцо.
21. Отделить часть теста.
22. Кусочек теста растянуть на муке,положить ложку начинки.
23. Защипать швы и сформировать квадрат.
24. Разогреть масло в сковороде с бортами и перенести в масло заготовки.
25. Обжарить с двух сторон.
26. Также делаем заготовку со второй начинкой.
27. Формируем пирожки,которые будут отличаться от квадратных.
28. Также обжариваем в горячем масле.
29. Переносим готовые на салфетку,затем на доску.
30. подаём тёплыми или остывшими.
31. Вот такой разрез.
32. Берём с собой,угощаем друзей.