Жареные пирожки с картошкой и грибами
Для начинки приготовьте картофельное пюре и смешайте его с обжаренным луком и грибами.
Разведите дрожжи в половине теплой воды, добавьте сахар и две ч.л. муки, разболтайте и дайте подойти.
В муку вылейте дрожжевую опару, оставшуюся воду, соль и растительное масло.
Вымесите тесто в течение 7-8 минут.
Поставьте в теплое место до увеличения в объеме в два раза.
На смазанном растительным маслом столе разделите тесто на порции, подкатайте и оставьте на 20 минут.
Разогрейте на сковороде масло, формируйте и обжаривайте пирожки с двух сторон.
Ингредиенты
- 400 гр. мука
- 250 гр. вода
- 2 ст.л. растительное масло
- 15 гр. свежие дрожжи
- 0,5 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. сахара
- картофель
- лук
- жареные грибы (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Бабушка, пирожки, домашнее тепло, детские воспоминания. Кто из нас не любит жареные пирожки? По современным меркам все это вредно. Я не очень хорошо понимаю отрицательно фанатичного отношения к калорийной еде. В нашей стране обитания по-другому не выжить. Это в Турции хорошо на фруктах и овощах, там тепло. У нас другие климатические условия.
Да, конечно, жареные пирожки — это калорийно, но зато, как вкусно.