Знаменитый лотарингский киш с баклажанами
Нарезать подмороженное масло кубиками.
Перемешать муку с солью, добавить масло и порубить все в крошку.
Добавить воду и лимонный сок, быстро замесить тесто.
Раскатать, уложить в форму и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Баклажаны, лук, копченую грудинку нарезать соломкой.
Обжарить лук с грудинкой и баклажанами.
Перемешать сливки с яйцами и сыром.
На тесто положить груз и выпекать 15 минут при 200°С градусах.
Груз снять и отправить в духовку еще на 5 минут.
Уложить на тесто лук, грудинку, баклажаны.
Сверху залить сливками с сыром.
Поставить в духовку примерно еще на 20 минут.
На этом все.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
- тесто:
- 200 гр. просеянная пшеничная мука
- 100 гр. подмороженное сливочное масло
- 60-80 мл. ледяная вода
- 0.5 ч.л. соль
- 1 ч.л. лимонный сок
- начинка:
- 400 гр. баклажаны
- 2 яйца
- луковица
- 100 гр. копчёное мясо
- 100 гр. тёртый сыр
- 200 мл. сливки
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный открытый пирог из рубленого слоеного теста с начинкой из баклажанов и копченой грудинки.