А-ля солнечный амальфи
Ингредиенты
- салатный лист — 100 г
- для апельсиново-горчичного соуса:
- апельсин — 1/2 шт. (у меня мини, я использовала целый)
- лимон — 1/2 шт
- оливковое масло — 2 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- мёд — 1 ч.л.
- соль
перец — (по щепотке) - для карамелизированного ананаса:
- сахар — 2 ст.л.
- ананас — 1/3 шт
- для темпуры:
- мука — 200 г
- яйцо — 1 шт
- вода -180 мл.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- креветки — 300 г
- лепестки миндаря — 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса: Из лимона и апельсина отожмем сок, смешиваем его с оливковым маслом.Добавляем горчицу и мёд. Соль и перец добавим на своё усмотрение и взбиваем соус венчиком.
Для темпуры: Просеиваем муку. Соединяем яйцо, муку, воду и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник минут на 5.
Креветочки размораживаем и очищаем до середины, оставив хвостик.
Достаём тесто из холодильника. Обмакиваем каждую креветочку в тесто…Аккуратно обваливаем в миндальных лепестках.
И обжариваем в масле до золотистого цвета. Затем выкладываем на бумажную салфетку.
Ананас нарезаем кубиками и пересыпаем сахаром.
Карамелизируем на среднем огне.
Чистим апельсин, нарезаем его дольками удавив все прожилки. Далее нарезаем кубиками. Я слегка полила соусом тарелку. Выкладываем на тарелку салатные листья. Поверх них апельчин, карамелизированный ананас и креветки в темпуре. Слегка поливаем соусом. Салат готов. приятного аппетита )