Абрикосовые батончики «Мюсли»
Рецепт приготовления батончиков «Мюсли» с орехами кешью, курагой, овсяными хлопьями, кокосовой стружкой, семенами конопли и молотым имбирем.
Описание приготовления:
Положить абрикосовую смесь на противень, выстеленный пергаментом, и равномерно прижать к поверхности противня. Для этого вы можете использовать нижнюю часть стакана.
Ингредиенты:
- орехов кешью — 1/2 Стакана
- кураги — 1 Стакан
- кокосовой стружки — 1 Стакан
- овсяных хлопьев — 1/3 Стакана
- сиропа агавы — 2 Ст. ложки
- топленого кокосового масла — 2 Ст. ложки
- семян конопли — 3 Ст. ложки
- молотого имбиря — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 8-9
Как приготовить «Абрикосовые батончики «Мюсли»»
1. Выстелить противень размером 20 см пергаментной бумагой, отложить в сторону. Поместить орехи кешью в кухонный комбайн и перемешать, пока орехи не будут равномерно нарезаны. Отставить в сторону.
2. Поместить курагу в кухонный комбайн и перемешивать в течение 3-4 минут, чтобы мелко нарезать.
3. Добавить кокосовую стружку, овсяные хлопья, сироп агавы, растопленное кокосовое масло, семена конопли, молотый имбирь и соль.
4. Перемешивать смесь до однородности.
5. Добавить измельченные орехи кешью и перемешать.
6. Положить абрикосовую смесь на противень, выстеленный пергаментом, и равномерно прижать к поверхности противня. Для этого вы можете использовать нижнюю часть стакана. Накрыть сверху и поместить в холодильник на один час.
7. Раскрыть, обрезать концы и нарезать на равные прямоугольники.
8. Батончики будут храниться до одного месяца в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике.
Похожий видео рецепт «Абрикосовые батончики «Мюсли»»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!