Ингредиенты
- готовое слоеное тесто – 500 г
- абрикосы – 6 шт.
- молоко – 200 мл.
- желтки – 3 шт.
- сахар – 100 г
- мука – 50 г
- ванилин – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Шаги приготовления:
1.Готовим заварной крем: взбиваем желтки, сахар и муку, затем добавляем горячее молоко и продолжаем взбивать.
2.Отправляем массу на огонь и варим до загустения постоянно помешивая.
3.Слоеное тесто сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки по 2-3 см.
4.Каждому кусочку теста придаем форму гнездышка и отправляем на лист, покрытый пекарской бумагой.
5.На тесто выкладываем заварной крем и кладем половинку абрикос.
6.Помещаем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 30-35 минут.
Приятного аппетита!