Абрикосовые гнезда с заварным кремом

Фото к рецепту: Абрикосовые гнезда с заварным кремом

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • абрикосы – 6 шт.
  • молоко – 200 мл.
  • желтки – 3 шт.
  • сахар – 100 г
  • мука – 50 г
  • ванилин – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Шаги приготовления:

1.Готовим заварной крем: взбиваем желтки, сахар и муку, затем добавляем горячее молоко и продолжаем взбивать.

2.Отправляем массу на огонь и варим до загустения постоянно помешивая.

3.Слоеное тесто сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки по 2-3 см.

4.Каждому кусочку теста придаем форму гнездышка и отправляем на лист, покрытый пекарской бумагой.

5.На тесто выкладываем заварной крем и кладем половинку абрикос.

6.Помещаем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 30-35 минут.

Приятного аппетита!


Источник