Абрикосовый мусс
Абрикосовый мусс — вкусный летний десерт. Абрикосы и творог хорошо сочетаются, получается легкий и нежный фруктовый мусс. Рецепт простой и его можно дополнять, пробуя различные сочетания фруктов.
Описание приготовления:
Фруктовый мусс можно приготовить на основе творога или сливок. Попробуйте оба варианта. Со сливками масса получается более однородной и калорийной, десерт напоминает крем. Если добавить творог, как в данном варианте, мусс получается легким.
Ингредиенты:
- Абрикосы — 5-7 Штук
- Творог — 100 Грамм
- Сироп фруктовый — 120 Миллилитров
- Желатин — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Абрикосовый мусс»
Подготовим ингредиенты. Вместо фруктового сиропа можно взять 120 мл. воды и 2 ст. ложки сахара.
Фруктовый сироп выливаем в кастрюлю и добавляем желатин. Перемешиваем и оставляем на 3-5 минут. Далее, ставим кастрюлю на огонь и разогреваем до температуры 60 градусов.
В теплый сироп насыпаем творог.
Добавляем половинки абрикоса.
Все перемешиваем блендером до однородной консистенции.
Мусс переливаем в пиалу и ставим в холодильник на 30 минут.
Абрикосовый мусс готов. Перед подачей дополним десерт дольками абрикоса и ядрышками абрикосовых косточек. Приятного аппетита!