Абрикосовый пирог
Ингредиенты
- 280 гр. мука
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 1/4 ч.л. соль
- 100 гр. сливочное масло
- 200 гр. сметана
- 200 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 2 яйца
- 6-8 абрикосов
- 2 ч.л. коричневый сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Самый вкусный абрикосовый пирог! Нежное пушистое тесто с ванильно-сливочным ароматом и кислинка абрикосов!
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, ввести по одному яйца, тщательно взбивая каждое, добавить сметану (все продукты комнатной температуры), взбить.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль, хорошо размешать миксером.
Выложить тесто в форму диаметром 26 см, выложить сверху, нарезанные напополам абрикосы, по желанию присыпать коричневым сахаром.
Выпекать при 200С 40-45 минут.