Салат из баклажнов и пекинской капусты

Фото к рецепту: Салат из баклажнов и пекинской капусты

Ингредиенты

  • баклажаны — 4 шт.
  • капуста пекинская — 200 гр.
  • перец сладкий ( средний ) — 3 шт.
  • морковь по корейски — 150 гр.
  • укроп — 1 пучек.
  • помидор — 1 шт.
  • крахмал — 3 ст.л.
  • кунжут — 2 ст.л.
  • масло растительное — 150 мл.
  • соль — .
  • для заправки:
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • горчица французская — 1 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны нарезаю кружочками, солю.

2. Часть баклажанов обваливаю в крахмале и обжариваю на растительном масле с обеих сторон. Кладу на бумажное полотенце. Часть баклажанов обваливаю в кунжуте и обжариваю с обеих сторон.

3. Нарезаю капусту, сладкий перец, морковь по корейски, если слишком длинная, часть баклажанов жареных в крахмале, укроп.

4. Сладкий перец томлю 2-3 минуты на растительном масле.

5. В глубокой миске смешиваю капусту (солю), перец, морковь, баклажаны, укроп.

6. Для заправки : смешиваю масло растительное, бальзамический уксус, французскую горчицу, мед.

7. Салат поливаю заправкой, перемешиваю.

8. Собираю салат: на блюдо ставлю разъемное кольцо, в кольцо кладу салат, сверху салата, кольца баклажанов жареных в крахмале, вокруг салата кладу кружочки баклажанов жареных в кунжуте ( по кругу), сверху украшаю дольками помидора, посыпаю кунжутом.


Источник