Абрикосовый торт без выпечки — очень простой рецепт

Фото к рецепту: Абрикосовый торт без выпечки - очень простой рецепт

Ингредиенты

  • абрикосы (вес без косточки) – 650 г
  • сахар-песок – 360 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • соль — щепотка
  • вода – 100 мл.
  • желатин (быстрорастворимый) – 40 г
  • вода – 240 мл.
  • ряженка – 650 мл.
  • творог – 450 г
  • печенье – 200 г
  • сливочное масло (маргарин) – 100 г
  • шоколадная стружка – около 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный, с лёгкой освежающей кислинкой абрикосовый торт можно приготовить как из свежих, так и из замороженных фруктов.

1. Печенье измельчите любым удобным способом и добавьте растопленное масло.

Тщательно перемешайте.

Кондитерское кольцо или стенки разъёмной формы установите на плоское блюдо (без бортиков или с минимальными бортиками), на котором планируете подавать.

Если будете использовать стенки разъёмной формы, установите их «вверх ногами», чтобы снизу оказался ровный край.

Смесь из масла и печенья поместите внутрь кольца, разровняйте и хорошенько утрамбуйте с помощью любого небольшого предмета с круглым ровным дном.

Между печеньем и стенками формы не должно остаться ни малейшего зазора.

Готовую конструкцию отправьте в холодильник.

2. Поместите в кастрюлю вымытые, обсушенные и разрезанные абрикосы.

Добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли и воду.

Помешивая, доведите до кипения и на небольшом огне проварите в течение двух минут.

3. В другую кастрюлю (с толстым дном) налейте очищенную или кипячёную холодную воду.

Засыпьте желатин.

Дайте набухнуть и поставьте на небольшой огонь.

Непрерывно помешивая, доведите до температуры близкой к кипению или даже до кипения.

Желатин должен полностью раствориться.

Выберите кастрюлю побольше, так как именно в ней будут собираться все ингредиенты торта.

4. Снимите желатиновый раствор с огня и добавьте к нему горячие абрикосы в сахарном сиропе.

Дайте немного остыть.

Введите творог и пробейте массу блендером.

Если хотите получить более гомогенную текстуру, можете предварительно протереть творог через сито.

Добавьте ряженку.

Перемешайте.

5. Вылейте массу в подготовленную форму.

Если есть ацетатная плёнка, предварительно выстелите ею бортики.

Украсьте по краю тонкой полоской шоколадной стружки.

Стружка лёгкая, поэтому не утонет.

У меня кольцо диаметром 22 сантиметра и высотой 7,5 сантиметров.

Если у вас стандартная разъёмная форма высотой 6, 5 сантиметров (и её нечем нарастить), уменьшите значения всех ингредиентов на четверть.

6. Отправьте торт на несколько часов в холодильник.

Если вы воспользовались ацетатной плёнкой, можно сразу снять бортики с готового торта.

Если обошлись без неё, сначала прогрейте стенки феном и пройдитесь ножом.


Источник