Ингредиенты
- баклажаны — 3 шт. ( 700 гр. )
- болгарский перец любого цвета — 3 шт. ( 400 гр. )
- помидоры — 1-2 шт. ( 400 гр. )
- базилик зелень
- кинза зелень
- укроп зелень
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль
- чёрный перец
- растительное масло б/з — 3 ст.л.
- уксус столовый 9 % — 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть и обсушить баклажаны, болгарский перец и помидоры, плодоножки не срезать.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него овощи.
Духовку нагреть до 250С, запекать на верхнем уровне до мягкости овощей ( периодически овощи переворачивать).
Овощи запекались 25 минут.
Готовые овощи очистить от кожицы, удалить семена у перцев, остудить.
Остывшие овощи нарезать произвольно ( соломкой, кубиками) не мельчить.
Промытую зелень нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Всё смешать и заправить, солью и черным перцем по вкусу, добавить уксус и растительное масло.
Перемешать, дать настояться.
Приятного аппетита!