Аджапсандал от Евгения Мальцева

Фото к рецепту: Аджапсандал

Ингредиенты

  • баклажаны — 3 шт. ( 700 г)
  • болгарский перец любого цвета — 3 шт. ( 400 г)
  • помидоры — 1-2 шт. ( 400 г)
  • базилик зелень
  • кинза зелень
  • укроп зелень
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль
  • чёрный перец
  • растительное масло б/з — 3 ст.л.
  • уксус столовый 9 % — 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть и обсушить баклажаны, болгарский перец и помидоры, плодоножки не срезать.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него овощи.

Духовку нагреть до 250С, запекать на верхнем уровне до мягкости овощей ( периодически овощи переворачивать).

Овощи запекались 25 минут.

Готовые овощи очистить от кожицы, удалить семена у перцев, остудить.

Остывшие овощи нарезать произвольно ( соломкой, кубиками) не мельчить.

Промытую зелень нарезать, чеснок пропустить через пресс.

Всё смешать и заправить, солью и черным перцем по вкусу, добавить уксус и растительное масло.

Перемешать, дать настояться.

Приятного аппетита!


Источник