Агар-агар (желе)

Агар-агар (желе)

Агар-агар (желе)


Сегодня хочу поделиться рецептом, из которого вы узнаете, как приготовить агар-агар (желе). Это самая основа, поэтому приведу простой пример приготовления желе с водой. Потом вы сможете его усложнить.

Описание приготовления:

Агар-агар не содержит сахара, жира и сахара, зато в нем высокое содержание клетчатки. Поэтому все десерты из агар-агара подходят для похудения. Помимо десертов, таких как пудинги, муссы, чизкейки, желе и заварные кремы, агар-агар используют в приготовлении заливных блюд и холодца.



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Агар-агар
Блюдо:
Десерты / Желе / Сладкое
География кухни:
Азиатская
Диета:
Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Агар-агар порошок  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Агар-агар (желе)»

1
В небольшой сотейник налейте воду комнатной температуры, добавьте порошок агар-агара. Тщательно перемешайте.
2
Поставьте сотейник на средний огонь и, постоянно перемешивая, доведите содержимое до бурления. После кипения весь порошок агар-агара должен раствориться.
3
Добавьте в сотейник сахар и варите смесь на слабом огне, перемешивая, 2 минуты.
4
Снимите сотейник с огня и вылейте горячую смесь в керамическое или стеклянное блюдо для выпечки. Дайте желе остыть до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 20-30 минут.
5
Нарежьте пласт желе на кубики — и можно подавать на стол. В холодильнике желе на агар-агаре может храниться 3 дня.


Источник: povar.ru