Агар-агар (желе)
Сегодня хочу поделиться рецептом, из которого вы узнаете, как приготовить агар-агар (желе). Это самая основа, поэтому приведу простой пример приготовления желе с водой. Потом вы сможете его усложнить.
Описание приготовления:
Агар-агар не содержит сахара, жира и сахара, зато в нем высокое содержание клетчатки. Поэтому все десерты из агар-агара подходят для похудения. Помимо десертов, таких как пудинги, муссы, чизкейки, желе и заварные кремы, агар-агар используют в приготовлении заливных блюд и холодца.
Ингредиенты:
- Агар-агар порошок — 2 Чайных ложки
- Вода — 500 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Агар-агар (желе)»
1
В небольшой сотейник налейте воду комнатной температуры, добавьте порошок агар-агара. Тщательно перемешайте.
2
Поставьте сотейник на средний огонь и, постоянно перемешивая, доведите содержимое до бурления. После кипения весь порошок агар-агара должен раствориться.
3
Добавьте в сотейник сахар и варите смесь на слабом огне, перемешивая, 2 минуты.
4
Снимите сотейник с огня и вылейте горячую смесь в керамическое или стеклянное блюдо для выпечки. Дайте желе остыть до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 20-30 минут.
5
Нарежьте пласт желе на кубики — и можно подавать на стол. В холодильнике желе на агар-агаре может храниться 3 дня.