Айва в духовке
В детстве мама частенько запекала яблоки в духовке. Добавляла мёд и орешки или сухофрукты. А я подумала, почему бы не попробовать заменить главный ингредиент? Вот, что из этого получилось!
Описание приготовления:
Теперь я могу поделиться с вами тем, как приготовить айву в духовке. К фруктам мы добавим масло и сахар. По вашему желанию в состав может входить изюм, корица или грецкий орех. Простой десерт издаёт невероятный аромат. Фрукты можно подавать детям, ведь в рецепте нет ничего вредного.
Ингредиенты:
- Айва — 2-3 Штук
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Лимон — 0,5 Штуки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Айва в духовке»
Айву промойте, а потом разрежьте её на половинки. Удалите сердцевину и косточки.
В жаропрочную форму выложите айву. На каждый кусок положите масло и сахар, выдавите сок лимона.
Запекайте айву в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. Приятного чаепития!