Айва в ванильном сиропе
Из этого яркого и необычного фрукта можно приготовить изумительно вкусный десерт. Нежная, мягкая айва в ароматном ванильном сиропе вам обязательно понравится. А готовится этот десерт очень просто.
Описание приготовления:
Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления очень вкусного и необычного десерта из айвы. Готовится он совершенно просто и легко. Айва в ванильном сиропе получается невероятно вкусной, ароматной и карамельной.
Ингредиенты:
- Айва — 3-4 Штук
- Сахар — 100 Грамм
- Вода — 300 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука
- Ванильный сахар — 25 Грамм
- Черный перец горошком — 3 Штуки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Айва в ванильном сиропе»
Подготовим продукты: отмеряем необходимое нам количество воды и сахара. Айву необходимо хорошо вымыть и обсушить.
Затем снимаем цедру с лимона.
Заливаем ее водой, добавляем обычный и ванильный сахар и перец горошком. Ставим сотейник на небольшой огонь и нагреваем до растворения сахара.
Айву разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину и семена.
Перекладываем айву в сироп, доводим до кипения на маленьком огне, накрываем крышкой и варим айву 30 минут.
Готовую айву перекладываем на тарелку, а сироп необходимо процедить.
Сироп отправляем на сильный огонь и варим минут 10, за это время он уварится в три раза.
Поливаем айву сиропом и подаем к столу. Еще можно подавать айву со взбитыми сливками или мороженым.