Айва в ванильном сиропе

Айва в ванильном сиропе

Айва в ванильном сиропе


Из этого яркого и необычного фрукта можно приготовить изумительно вкусный десерт. Нежная, мягкая айва в ароматном ванильном сиропе вам обязательно понравится. А готовится этот десерт очень просто.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления очень вкусного и необычного десерта из айвы. Готовится он совершенно просто и легко. Айва в ванильном сиропе получается невероятно вкусной, ароматной и карамельной.



Основной ингредиент:
Фрукты / Айва
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Айва  — 3-4 Штук
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Штука
  • Ванильный сахар  — 25 Грамм
  • Черный перец горошком  — 3 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Айва в ванильном сиропе»

Айва в ванильном сиропе - фото шаг 1
Подготовим продукты: отмеряем необходимое нам количество воды и сахара. Айву необходимо хорошо вымыть и обсушить.
Айва в ванильном сиропе - фото шаг 2
Затем снимаем цедру с лимона.
Айва в ванильном сиропе - фото шаг 3
Заливаем ее водой, добавляем обычный и ванильный сахар и перец горошком. Ставим сотейник на небольшой огонь и нагреваем до растворения сахара.
Айва в ванильном сиропе - фото шаг 4
Айву разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину и семена.
Айва в ванильном сиропе - фото шаг 5
Перекладываем айву в сироп, доводим до кипения на маленьком огне, накрываем крышкой и варим айву 30 минут.
Айва в ванильном сиропе - фото шаг 6
Готовую айву перекладываем на тарелку, а сироп необходимо процедить.
Айва в ванильном сиропе - фото шаг 7
Сироп отправляем на сильный огонь и варим минут 10, за это время он уварится в три раза.
Айва в ванильном сиропе - фото шаг 8
Поливаем айву сиропом и подаем к столу. Еще можно подавать айву со взбитыми сливками или мороженым.


Источник: povar.ru