Ала-тоо

Ала-тоо

Ала-тоо


Ала-тоо — это блюдо киргизской кухни. Под таким названием подается мясное блюдо из баранины. Может быть подано как котлеты или как мясо-гриль. Как приготовить Ала-тоо (котлеты)? Сейчас поведаю вам.

Описание приготовления:

Как приготовить Ала-Тоо? Предлагаю опробовать мой хороший и понятный рецепт. У этого блюда имеется несколько вариаций. Как я уже говорила, это блюдо может быть приготовлено в двух видах. Я же выбрала более повседневный вариант — котлеты. Попробуйте и вы!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Киргизская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Куриное яйцо сырое  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Булка или батон  — 70 Грамм
  • Соль, перец, специи по вкусу  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан (для обваливания)
  • Яйцо куриное отварное  — 4 Штуки
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Ала-тоо»

Ала-тоо - фото шаг 1
Мясо баранины перекрутите через мясорубку.
Ала-тоо - фото шаг 2
Добавьте соль, специи (черный молотый перец, кориандр молотый, красный молотый перец, паприку). Перемешайте до однородности. К фаршу добавьте стакан воды, снова все вымешайте.
Ала-тоо - фото шаг 3
Размочите булку в молоке. Добавьте размоченную булку к мясу, перемешайте. Добавьте яйца и измельченный репчатый лук.
Ала-тоо - фото шаг 4
Получим однородный фарш.
Ала-тоо - фото шаг 5
Отварите куриные яйца. Извлеките из вареного яйца желток, а белок нарежьте кубиком.
Ала-тоо - фото шаг 6
Измельчите зеленый лук. Смешайте яичный белок с луком. Слегка посолите. Наберите немного подготовленного фарша на 1 котлету. Из фарша сделайте лепешку. На середину лепешки выложите начинку.
Ала-тоо - фото шаг 7
Соедините края лепешки, придав форму овальной котлеты. Обваляйте её в муке.
Ала-тоо - фото шаг 8
На растительном масле обжарьте котлеты с двух сторон.
Ала-тоо - фото шаг 9
В конце обжарки влейте в сковороду немного воды и подержите котлеты как бы на пару. Котлеты будут сочнее, а мы будем точно уверены, что мясо проготовилось.


Источник: povar.ru