Ала-тоо
Ала-тоо — это блюдо киргизской кухни. Под таким названием подается мясное блюдо из баранины. Может быть подано как котлеты или как мясо-гриль. Как приготовить Ала-тоо (котлеты)? Сейчас поведаю вам.
Описание приготовления:
Как приготовить Ала-Тоо? Предлагаю опробовать мой хороший и понятный рецепт. У этого блюда имеется несколько вариаций. Как я уже говорила, это блюдо может быть приготовлено в двух видах. Я же выбрала более повседневный вариант — котлеты. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- Баранина — 700 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Куриное яйцо сырое — 1 Штука
- Молоко — 1 Стакан
- Булка или батон — 70 Грамм
- Соль, перец, специи по вкусу — По вкусу
- Мука пшеничная — 1 Стакан (для обваливания)
- Яйцо куриное отварное — 4 Штуки
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Ала-тоо»
Мясо баранины перекрутите через мясорубку.
Добавьте соль, специи (черный молотый перец, кориандр молотый, красный молотый перец, паприку). Перемешайте до однородности. К фаршу добавьте стакан воды, снова все вымешайте.
Размочите булку в молоке. Добавьте размоченную булку к мясу, перемешайте. Добавьте яйца и измельченный репчатый лук.
Получим однородный фарш.
Отварите куриные яйца. Извлеките из вареного яйца желток, а белок нарежьте кубиком.
Измельчите зеленый лук. Смешайте яичный белок с луком. Слегка посолите. Наберите немного подготовленного фарша на 1 котлету. Из фарша сделайте лепешку. На середину лепешки выложите начинку.
Соедините края лепешки, придав форму овальной котлеты. Обваляйте её в муке.
На растительном масле обжарьте котлеты с двух сторон.
В конце обжарки влейте в сковороду немного воды и подержите котлеты как бы на пару. Котлеты будут сочнее, а мы будем точно уверены, что мясо проготовилось.